余熱鍋爐獨特的產品優勢

安全無小事!發電機組余熱鍋爐水壓試驗有要求!

文章出處:凱能科技網人氣:-發表時間:2020-04-27 10:31:00【

發電機組余熱鍋爐制造商

 

  發電機組余熱鍋爐,用在各類燃油燃氣機組尾部煙道,以利用高溫廢煙氣的余熱產出熱水或者蒸汽再次用于工業或者發電使用。然而發電機組余熱鍋爐作為承壓的特種設備,運行安全也很重要,需要專業的鍋爐工人操作,在余熱鍋爐大、小修后或局部受熱面臨修后,為檢查其可靠性及嚴密性,必須進行常規水壓試驗。

 

發電機組余熱鍋爐車間制造

 

  發電機組余熱鍋爐試驗壓力應等于汽包的工作壓力。鍋爐的超壓水壓試驗,按《電力工業鍋爐規程》有關規定進行,試驗壓力為工作壓力的1.25倍。

 

  試驗前的準備:

  檢查與水壓試驗有關的汽水系統,各閥門開關靈活,其有關檢修工作必須結束,熱力工作票已注消,爐膛內無人工作,主汽門及主汽旁路門已隔離,對設備及場地進行全面檢查,各閥門開關位置應符合水壓試驗的有關規定。

 

  發電機組余熱鍋爐常規水壓試驗,安全門,水位計參與試驗。

  超壓水壓試驗,安全門,水位計應撤出。

 

  水壓試驗的具體操作步驟由生產部按具體情況制定。

 

更多凱能資訊

 

 如果您對余熱鍋爐感興趣,請致電400-100-9636,我們將竭誠為您服務!

 

凱能科技客服

當您來到我們的網站,關注我們的實時資訊、成功案例、榮譽資質時,
 
我相信您會根據這有力的三方證據,做出您正確的選擇!

客服感言

 

凱能科技成功案例

 

 
 

 

返回凱能科技首頁

  

凱能科技團隊

 

 

 

以上文章來源于青島凱能環??萍脊煞萦邢薰荆╳ww.483524.tw)
 

專注節能環保20年,轉載請注明出處。

 

 

 

此文關鍵字:發電機組余熱鍋爐

產品推薦

  • 多合一燃氣發電機組尾氣SCR脫硝余熱利用一體化裝置
    凱能科技燃氣發電機尾氣SCR脫硝系統產品廣泛應用于柴油發電機、燃氣內燃機和燃氣輪機等尾氣處理上,凱能科技18年致力于煙氣余熱回…
  • 臥式瓦斯發電機組余熱發電鍋爐
    瓦斯發電機組余熱鍋爐:是專為瓦斯發電機組的煙氣余熱回收而設計的專用高效節能產品。該余熱鍋爐用于瓦斯發電機組聯合循環發電裝…
  • 150萬噸焦化爐余熱鍋爐
    焦化爐余熱鍋爐采用強制循環即汽、水工質在管內是依外力(給水泵、熱水循環泵)驅動。這樣可使受熱面布置不受任何限制,且使受熱…
  • 硅鐵合金礦熱爐余熱鍋爐
    硅鐵合金礦熱爐余熱鍋爐由過熱器段、蒸發器段、省煤器段及其附屬設備和附件等組成。硅鐵合金礦熱爐余熱鍋爐利用硅鐵合金冶煉爐排…

同類文章排行

最新資訊文章

招商地产股票代码