余熱鍋爐獨特的產品優勢

為什么要進行尾氣脫硝治理?

文章出處:凱能科技網人氣:-發表時間:2020-03-30 10:27:00【

煙氣余熱利用品牌廠家青島凱能

 

  隨著經濟發展的越來越快越來越好,人們對環保的重視程度也越來越高。我們的生活離不開電,在發電的過程中發電機排放的尾氣通常都是NOX含量超標,而在發電機組后安裝的配套余熱回收設備的同時也可以安裝配套尾氣脫硝設備,這樣就可以減少發電機組尾氣中NOX的含量,從而達到保護環境的目的。

 

燃氣發電機組余熱鍋爐SCR脫硝系統項目現場

 

  那么應用在余熱回收設備上的尾氣脫硝設備是怎么操作的呢?下面我就青島凱能環??萍脊煞萦邢薰镜挠酂峄厥彰撓跻惑w化設備來簡單的介紹一下。 

 

  這是采用的是一種L型的設備,豎直段是用于尾氣余熱的回收,這里不是我們今天說的重點就不做贅述;水平段是用于對發電機組尾氣的脫硝,通常采用的是SCR中溫脫硝技術來進行尾氣的脫硝處理。其反應原理是通過催化劑的作用,用尿素溶液與煙氣中的NOX發生還原反應使之轉化成對環境無害的氮氣。

 

  對尾氣脫硝處理,雖然從經濟的角度上考慮不會為我們創造任何的收益,但是從環保的角度上來考慮,這是勢在必行的,因為我們不只是為了我們這一代的生存而戰的。

 

更多凱能資訊

 

 如果您對SCR脫硝設備感興趣,請致電400-100-1969,我們將竭誠為您服務!

 

凱能科技客服

凱能科技一直在努力打造行業品牌,不斷研發創新。
 
在線采購顧問會根據您的要求,
 
為您提供全程專業、貼心的采購參謀。 

客服感言 

 

 

凱能科技成功案例

 

余熱SCR脫硝一體化設備

 

電廠低溫省煤器

 

發電機組余熱鍋爐

 

工業窯爐余熱鍋爐

   

返回凱能科技首頁

  

凱能科技團隊

 

 

 

以上文章來源于青島凱能環??萍脊煞萦邢薰荆╳ww.483524.tw)
 
專注節能環保20年,轉載請注明出處。
 

 

 

 

此文關鍵字:尾氣脫硝

產品推薦

  • 多合一燃氣發電機組尾氣SCR脫硝余熱利用一體化裝置
    凱能科技燃氣發電機尾氣SCR脫硝系統產品廣泛應用于柴油發電機、燃氣內燃機和燃氣輪機等尾氣處理上,凱能科技18年致力于煙氣余熱回…
  • 臥式瓦斯發電機組余熱發電鍋爐
    瓦斯發電機組余熱鍋爐:是專為瓦斯發電機組的煙氣余熱回收而設計的專用高效節能產品。該余熱鍋爐用于瓦斯發電機組聯合循環發電裝…
  • 150萬噸焦化爐余熱鍋爐
    焦化爐余熱鍋爐采用強制循環即汽、水工質在管內是依外力(給水泵、熱水循環泵)驅動。這樣可使受熱面布置不受任何限制,且使受熱…
  • 硅鐵合金礦熱爐余熱鍋爐
    硅鐵合金礦熱爐余熱鍋爐由過熱器段、蒸發器段、省煤器段及其附屬設備和附件等組成。硅鐵合金礦熱爐余熱鍋爐利用硅鐵合金冶煉爐排…

同類文章排行

最新資訊文章

招商地产股票代码